Logo der Berliner öffentlichen Bibliotheken - zurück zur Startseite.

Stadtbibliothek Neukölln

Nachrichten und Veranstaltungen

Logo Stadtbibliothek Neukölln - zurück zur Startseite.

Link:http://www.voebb.deRecherche / BenutzerkontoFoto: Verweis auf externe Seite
Link:www.berlin.deBibliothek von A-Z Foto: Verweis auf externe Seite
Link: Service / AnmeldungService / Anmeldung
Link: AnmeldeformularAnmeldeformulare

Link: Angebote für KindergruppenAngebote für Kindergruppen
Link: Angebote für Klassen der SekundarstufeAngebote für Klassen der Sekundarstufe
Link: MedienempfehlungMedienempfehlung

Link: Helene-Nathan-BibliothekHelene-Nathan-Bibliothek:
     Link: ErwachsenenabteilungErwachsenenbereich
     Link: Kinder- und JugendbereichKinder- und Jugendbereich
     Link: MusikbereichMusikbereich

.......Stadtteilbibliotheken:

Link: Bibliothek Britz-SüdBritz-Süd
Link: Bibliothek im GemeinschaftshausGemeinschaftshaus
Link: Bibliothek RudowRudow

Link: ImpressumImpressum/Nutzungsbedingungen

........Ausbildung:
zum Fachangestellten für Medien- und Informationsdienste

Aktuelle Nachrichten und Veranstaltungen

Veranstaltungskalender Dezember 2016 bis Februar 2017 - Download (PDF Dokument)

Ausstellung Ausstellung
18.10.-17.12.2016 09.01. -25.02.2017
Foto: Blick vom Centre-Pompidou auf den Eiffelturm von Axel Greb Foto: dritter frühling e.V.
Autorenlesung Kinderveranstaltung Weihnachtssingen Vor-Lesereihe 16
01.12.2016 03.12.2016 08.12.2016 15.12.2016
Foto: Buchcover: War schön jewesen Foto: Buchcover: Schattenmonster Foto: Adventskranz Foto: Plakat Vor-Lesereihe 16
Foto: Vorschau

Bitte beachten Sie, dass die Neuköllner Bibliotheken keine Medienspenden mehr entgegennehmen.

Pariser Kaleidoskop

Fotografieausstellung von Axel Greb

Foto: Seine,Pont des Arts und der Eiffelturm
©Axel Greb

18.10.2016 - 17.12.2016

Ein bunter Streifzug durch Paris bei Tag und Nacht vom Fotografen Axel Greb. Seine Pariser Fotos waren die Folge einiger kurzer Aufenthalte. Der Fotograf zeigt überwiegend Bilder der Straßenfotografie in Paris, d.h. von Personen auf Straßen und öffentlichen Plätzen. Außerdem auch Bilder von Schlössern und anderen Bauwerken wie Eiffelturm, Lafayette, Saint-Chapelle, Metro und Bahn, Grande Arche, Centre Pompidou, Notre-Dame und andere.
Gezeigt werden vor allem Einzelfotos aber auch kleine Bildserien.

Foto:  Straßenlokal
©Axel Greb

Die spezielle Atmosphäre und der besondere Moment des Aufnahmezeitpunktes von Straßenfotografien erzeugen beim Betrachter oft über den Augenblick hinausgehende Empfindungen und Eingebungen, die für den Menschen zeitlos sind und Elemente schicksalhafter Situationen wiedergeben. Das ist auch durch Straßen und Plätze möglich auf denen sich keine Menschen befinden, denn der Kontext zum Menschen besteht auch dort.
Auch wenn der Schwerpunkt in der Straßenfotografie liegt, ist eine Offenheit für das fotografische Festhalten anderer Eindrücke zu erkennen, insbesondere in den Bildern der Rosa Granitküste der Bretagne.

Erläuterung und Diskussion zur Ausstellung:
Der Fotograf wird Interessierten seine Bilder und seine Auffassung zur Fotografie erläutern und Fragen beantworten. Die Teilnahme ist entgeltfrei.
Interessenten melden sich bitte per E-Mail: Axel-Greb@web.de

Eintritt frei.

Werkstattausstellung des dritten frühling

Foto:Arbeiten von dritten frühling e.V.
©dritter frühling e.V.

09.01.2017 - 25.02.2017

Vernissage: 09.01.2017 um 15:00 Uhr Die künstlerischen Werkstätten für Menschen mit Lebenserfahrung hatten 2016 die Schwerpunkte 100 Jahre Körnerpark und (K)eine Heimat.
Gezeigt werden spannende und vielfältige Arbeiten, die in der Auseinandersetzung mit diesen Themen entstanden.
Lassen Sie sich inspirieren durch die Kreativität von 50 ? 83 jährigen!

Eintritt ist frei.

"War schön jewesen"

Lea Streisand liest Geschichten aus der großen Stadt.

Foto:Buchcover War schön jewesen